Instagram

Кто мы, и зачем нас читать?

Мы — семья. Обычная, без выдающихся способностей и со средней, по больнице, зарплатой. Родители у нас — простые пенсионеры, живем мы в пятиэтажном панельном доме на Цемянке. Это такой изумительный район города Подольска, куда ведёт одна-единственная дорога с растаявшим асфальтом, а жилые дома стоят между зарождающейся городской свалкой и умирающим цементным заводом. Сами понимаете, при таких апгрейдах воздух у нас на районе бывает только в двух состояниях: вонючий или пыльный. Неподготовленные морально люди, обычно уезжают с Цемянки седыми, плачущими, и в наглухо закрытых автомобилях, что тут скажешь — мы и сами от всего этого не в восторге.

В 2013 году мы взяли все свои честно накопленные 350 000 рублей и решили просадить их по-взрослому: улететь в Таиланд на семимесячную зимовку. Предыдущий наш опыт путешествий обычно не превышал двухнедельного отпуска один раз в пол-года, думаем — вам знакома эта офисно-планктоновая периодичность. Так что уезжали мы в неизвестность, переругавшись с родителями, зажмурив глаза и пища от страха, но так было нужно, ведь в какой-то момент мы вдруг поняли, что карусель бытовухи задолбала хуже смерти, а кроме денег и времени нам терять по сути нечего. Так что мы высморкали цемент из носа, и уехали зимовать. Мы — это Валера, Оксана и девятимесячный гитлер Ваня. Сразу замечу, что жизнь мы проживаем вместе, но о жизни этой пишу обычно я, как непревзойдённый мастер эпистолярного жанра и любитель-графоман.

Через семь месяцев мы обросли на Самуи знакомствами и возвращаться совсем не хотелось, но пришлось, буквально на три-четыре месяца. Потом была вторая зимовка, и за месяц до ее окончания я устроился там на официальную работу в компании SamuiDays, так что третий наш заезд уже выглядел как отбытие на ПМЖ, перспективы рисовались радужные, хотелось петь, танцевать и бросать в толпу баночки с чёрной икрой. Но Крымнаш сделал своё черное дело, турист стал приезжать неохотно, денег стало у всех ожидаемо мало, в семье к тому времени пошли разброд и шатание на почве взаимного недовольства и финансовой клоаки. Поэтому мы вернулись в Россию в апреле 2016 года, проводим кучу времени в самуйских пабликах, потому что остров не отпускает. Ну и благополучно чихаем цементом на монитор с красочными фотографиями, где мы молодые и красивые, стоим на острове и ни о чем не беспокоимся.

Это что касается «кто мы». А читать нас нужно потому, что среди массы тревел-блогов, авторы которых не всегда отличаются живостью в эпистолярном жанре, наш сайт порадует ваше чувство прекрасного (если вас не пугает иногда проскакивающая обсценная лексика). Главный наш недостаток — периодически одолевающий тропикоз, ибо только им я могу объяснить такое ленивое наполнение сайта информацией, хотя блогу уже лет под сраку. И ещё.

Если вам интересно более живое общение или нужна информация о Самуи с точки зрения самостоятельного исследователя — найдите меня ВКонтакте.

Комментарии:

Наша карта острова

Необычные места на Самуи

Маршруты по Самуи

Детские места на Самуи

Яндекс.Метрика
Копирование материалов благословляю только с прямой ссылкой на статью в блоге.
Воров контента прокляну
Powered by Warp Theme Framework