Instagram

Неиммиграционная виза в Таиланд • 2015

Автор Качубей. В рубриках Виза

Неиммиграционная виза в Таиланд для меня — диковинка, так что поход за ней в Посольство Таиланда в Москве для меня стал небольшим квестом — 2015. Отработанная временем и нервами технология получения туристической визы, в данном случае, помогала лишь частично. Я знал куда ехать, во сколько лучше заходить, какие нажимать кнопки и какие тащить с собой бумаги. Non-в виза выдаётся примерно по тому же набору документов, за небольшим исключением, и вот эти чёртовы исключения мне пришлось сегодня выявлять на бегу.

Значит, что мы имели на старте, чтоб вы понимали — какие были исходные данные.

Семья, три человека, у каждого свой биометрический паспорт со сроком действия до 2022 года. У меня и жены по три туристических визы, с продлениями, суммарное количество дней в Таиланде в этом году (2015) порядка 150 дней. У ребенка (2 года) пара виз без продлений и систематические злостные оверстеи. У меня документы на визу Non-B, у жены и ребенка на визу Non-O.

посольство таиланда москве 12

Итак, согласно реестра на сайте посольства, non-immigrant visa (она же рабочая виза) в Таиланд выдается при наличии следующих документов:

  • Заполненная анкета для визы
  • Паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта не должно быть меньше чем 18 месяцев.
  • Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев
  • Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
  • Свидетельство о рождении (если с вами едет ребенок, и на него оформляется категории Non-O)
  • Свидетельство о заключении брака или равнозначный документ (если с вами едет супруг и на него оформляется виза категории Non-O)
  • Копия диплома о квалификации того лица, рекомендательное письмо от предыдущего работадателя с указанием должностной инструкции и периода обслуживания. («B»)
  • И пачка документов, которую вам вручает\присылает юрист компании-нанимателя, подробный перечень которых смотрите на сайте посольства. Перечислять их не буду для облегчения текста.

посольство таиланда москве 11

Дополнительно к тому, что указано на сайте, в посольстве Таиланда в Москве с меня потребовали:

  • копия разворота моего паспорта (3 штуки). Вложить по одной копии каждому члену семьи.
  • по одной копии разворота паспорта жены и ребенка
  • две копии справки о финансовом состоянии, вложить в паспорта жены и ребенка
  • два спонсорских письма с одинаковым текстом — жене и ребенку (бланки есть в настенном лотке слева)

посольство таиланда москве 09

С копией диплома получилось забавно — этот пункт находится между перечислением документов от работодателя и я упустил его из виду, после чего пришлось пугать звонком жену и просить её переслать копию на единственный доступный принтер недалеко от посольства. Без диплома брать документы отказались, несмотря на то, что я работать отправлялся не каким-то конкретным специалистом. Внутри посольства копии не делают, ни просто так, ни за деньги.

Принтер и отзывчивые девочки находятся в гостинице «Волга», это нужно выйти из посольства, повернуть налево и дойти до второй зебры, метров сто. На рецепции есть копировальный аппарат, по 10 р за лист. Кстати, если кому приспичит — банкоматы есть в подземном переходе при выходе из метро Сухаревская и в магазине Перекресток (или Седьмой Континент, не помню) метрах в ста от гостиницы волга дальше по улице. Там же и парковка для машине, если что.

посольство таиланда москве 13

посольство таиланда москве 14

Отдельных образцов заполнения анкеты для получения нон-иммигрант визы в Таиланд в посольстве нет, так что я не стал заполнять некоторые сомнительные графы, и замечаний на этот счёт не поступило. А ещё они наконец-то выложили свои требования о порядке складывания документов перед подачей в окошко.

посольство таиланда москве 07

В целом всё прошло очень спокойно, без нервов. Людей за два часа прошло человек шесть всего — несезон во всей своей красе.

На десерт — все объявления со стен посольства.

    посольство таиланда москве 10  посольство таиланда москве 08  посольство таиланда москве06 посольство таиланда москве05 посольство таиланда москве04 посольство таиланда москве03 посольство таиланда москве02 посольство таиланда москве01

Ссылки на Ваш сайт.

Комментарии:

Комментарии (9)

  • Наталья

    |

    Здравствуйте.

    А подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека) должно быть из российского банка или тайского?

    Ответить

    • Качубей

      |

      Российского, здравствуйте. Счет в тайском банке вам можно будет открыть после получения воркпермита. Кажется так ) я пока еще не добрался до этого квеста, но в принципе получить курту тайского банка реально даже туристу — голубой банк делает по паспорту, неименную карту для покупок в магазинах, а карта привязана к счету, если я верно понимаю эти банковские дела.

      Ответить

      • Екатерина

        |

        Скажите, через сколько вам сделали визы? И платили ли вы пошлину на жену и ребенка?

        Ответить

        • Качубей

          |

          Ох как я припоздал с ответом (
          Визы делали два рабочих дня, пошлину платил

          Ответить

  • Лиза

    |

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста хотим улететь на 6 месяцев, следовательно оформить двукратную визу, смотрели на сайте нету цен на нее и вообще ничего не сказано, их же оформляют? кто то пишет что сейчас проблематично ее получить… не подскажите может встречали тех кто получал?
    Так же вопрос еще один что дешевле и выгодней получить туристическую визу или студенческую?
    Спасибо большое за ответ..

    Ответить

    • Качубей

      |

      Нас тоже смущало, что про двукратку на сайте посольства нет ни слова, но на распечатках в самом посольстве, которые на стене висят — есть. По последним сведениям собираются вводить годовую мультивизу для туристов, при этом отменяя двукратки в принципе. Но инфа пока не достоверная, либо этот вопрос пока ее находится в стадии разработки, ибо многое в условиях ее использования похоже на правду.

      Ответить

    • Качубей

      |

      Туристическую — спокойнее, сейчас со студенческими катавасия, можно хорошо пролететь. Погуглите вопрос в пабликах ВКонтакта, я про студенческую тему знаю мало.

      Ответить

  • Игорь

    |

    Здравствуйте, а подскажите как Вы поступили с авиабилетами — на фотографиях видно требование прикладывать билеты в обе стороны, но Вы оформляли Non-B и назад, как я понимаю билета назад не было. Как поступают в таких случаях — прикладывают фейковую бронь или как? Спасибо.

    Ответить

  • Игорь

    |

    Валерий, добрый день еще раз. Подходит срок подачи документов на визу Non-B и я вообще нигде не могу найти ответ на вопрос по обратным билетам — летишь же фактически в один конец, а в консульстве требуют прикладывать билеты в обе стороны. Может подскажете, как же с ними поступить, не хочется впустую тратить деньги и покупать ненужный билет, а с поддельной бронью связываться страшно. Поделитесь опытом, пожалуйста)

    Ответить

Оставить комментарий

Наша карта острова

Необычные места на Самуи

Маршруты по Самуи

Детские места на Самуи

Яндекс.Метрика
Копирование материалов благословляю только с прямой ссылкой на статью в блоге.
Воров контента прокляну
Powered by Warp Theme Framework