Instagram

Последствия лонгстея

Автор Качубей. В рубриках Дневник

После лета, затянувшегося на год, в голове происходит подмена ассоциаций. Например, если раньше «лед» был чем-то большим и толстым, на катке или на реке, то сейчас это два контейнера, формы для заморозки в холодильнике и кубики в стакане.

Слово «хлеб» на доли секунды вызывает лёгкое отвращение, потому что местные хлебобулочные изделия придуманы для тостеров. Сладкие и пластмассовые. Есть конечно и качественная выпечка, но цены на неё как в «Алых Парусах», не для нищебродов.

Тайская еда без чили кажется пресной, а в тарелке уже не остаётся травы и фирменных тайских полусырых овощей, всякие там стручки, стебли и кукурузки. Съедается всё, что съедобно, потому что так вкуснее.

Ещё нам здесь так редко встречаются курящие люди (курилка у БигСи и Теско не в счёт), что запах табака вызывает раздражение к курильщикам, чего раньше никогда не было. На Цемянке весь подъезд дышал по вентиляции тем, что курили алкоголики с первого этажа.

Слово «море» не вызывает ностальгическую слезу и туман в глазах, а Ксю вообще на слух может определить волнение в баллах, направление ветра и решить — идти сегодня на пляж или не идти. Но это не мешает нам остановиться на берегу и восхищенно втыкать на горизонт при особо удачном освещении.

Не тема для разговора, конечно, но все эти наблюдения удивляют так же, как и чувство неловкости за водителя в американском или российском кино — ведь они все время едут по встречке.

 

кубалибре

Ссылки на Ваш сайт.

Комментарии:

Оставить комментарий

Наша карта острова

Необычные места на Самуи

Маршруты по Самуи

Детские места на Самуи

Яндекс.Метрика
Копирование материалов благословляю только с прямой ссылкой на статью в блоге.
Воров контента прокляну
Powered by Warp Theme Framework