Instagram

Алкососеди — наша мотивация к зимовке самостоятельно на Самуи

Автор Качубей. В рубриках Дневник

Вчера вечером соседи снизу снова гужбанили. Предполагаю, что вернулись с вахты, потому что крайнюю неделю под нами было сказочно тихо, и даже их туповатые горластые собаки не лаяли, а молча гадили в подъезде. Это, какбэ, нормально, это их так выгуливают. Если дверь подъезда подперта кирпичом — то у собак восьмое марта и они счастливо хезают в клумбу Зои Семеновны у соседнего подъезда. Если же дверь закрыта — клумбу заменяет резиновый коврик советских времен на первом этаже, с выдавленным на нём зайцем. Но я не об этом.

Алко-соседи снизу пришли с деньгами, потому что был звон бутылочного стекла и четыре веселых голоса. Веселыми они были аккурат до двенадцати ночи, когда Дима завел песню про двадцать три рубля. Хочу заметить — лично я с ними не знаком, нет. Просто в 1956-году кто-то из начальников строительного управления щелкнул клювом и допустил к проектированию нашей пятиэтажки гения-акустика. С тех пор соседи сверху очень детально слышат соседей снизу, как если бы те были у них в туалете. Слышно стиральную машину, свист чайника, голоса людей, кашель, чихи, пуки и то, как они посылают друг друга, называя свои имена. Кстати, отдельный икспириенс — это сходить в туалет одновременно с соседями сверху.

Дима это лузер-алкоголик и по совместительству сожитель Алены. Алена это бабо-алкоголик и хозяйка квартиры. Напополам с мамой-алкоголиком, которая видимо всю жизнь прослужила артиллеристом, ибо иначе я не могу объяснить ее ровный сон во время таких ночных фестивалей. Когда Дима ужирается в слюни, у него странным образом меняется голос, как у Модеста Петровича в программе «Городок», и он начинает этим голосом требовать у Алены двадцать три рубля на пиво. Всегда. Вне зависимости от актуальной стоимости пива, курса доллара и финансовых катаклизмов.

Алена же к этому времени становится злой и плаксивой. Она любит высунуться по пояс в окно на кухне и, раскуривая сигарету, орать раненой белугой Диме, что он гомосексуалист-неудачник и ему тут, в ее жизни, делать нечего. И денег она ему не даст, потому что он сука, сказал некоему Сергею, что бы тот не платил ей зарплату, а отдал ему, гомосексуалисту-неудачнику.

Бэквокалом звучали еще два голоса, тоже знакомые мне заочно, принадлежавшие друзьям, парочке синяков, но — с более правильным мировосприятием. Они пытались уговорит Алену дать Диме деньги и не ругаться. А Диму успокаивали тем, что он не гомосексуалист и вполне успешен, уговаривали его взять сигарету, закурить обиду и успокоиться.

Вообще, я в армии научился спать в сложных условиях, да наверное любой, кто служил — умеет спать всегда и везде. Мне жена завидует как я засыпаю не долетев до подушки, ей-то нужны четыре обязательных составляющих: тишина, темнота, открытая форточка и кружка с водой. В половине пятого утра даже я понял, что заснуть не получится.

Я лежал и слушал историю грустной любви Алены и Димы, цокот собачьих когтей по ламинату и считал, сколько же раз Дима, очевидно несогласный с данной ему Аленой характеристикой, повторит фразу «Ты меня пида#асила?!». В какой-то момент ругань стихла, плач Алены переместился с кухни в коридор и сильно завоняло сигаретами.

Потом строго под собой, в спальне, я услышал глухой БУМ и затем жидкое БУЭЭРРЫЫААА. Спустя пару минут внизу потеряли и почти сразу же нашли Алену. Судя по комментариям «ах, откуда столько», «это трындец», «да переверни ее, не заляпайся только » я понял, что Алену победил пьяный вертолет. Очнувшись, Алена не поверила, что все ЭТО — вышло из ее молодого тела. Сначала она перевела стрелки на собак, но, вероятно, собаки выглядели вполне трезвыми и непричастными, поэтому вертолетчица переключилась на своих спасителей. По ее версии они дождались, пока Алена уляжется на полу и коллективно ее испачкали, что бы потом разбудить и надсмехаться.

Их голоса заглушила плохо установленная громыхающая стиральная машинка соседей справа, которая перешла в режим отжима, кажется снова на девятиста оборотах. Последнее, что я услышал, это радостную собачью суету и фразу «да забей, смотри, они почти доели. Потом пол протрешь и все». А я лежал на своей оранжевой икеевской простыни в двух метрах над собаками, которым подфартило с завтраком, таращился в потолок осоловевшими глазами и очень-очень
ОЧЕНЬ ХОТЕЛ В ТАИЛАНД.

Метки:

Ссылки на Ваш сайт.

Комментарии:

Оставить комментарий

Наша карта острова

Необычные места на Самуи

Маршруты по Самуи

Детские места на Самуи

Яндекс.Метрика
Копирование материалов благословляю только с прямой ссылкой на статью в блоге.
Воров контента прокляну
Powered by Warp Theme Framework