Instagram

Проверили, как работает страховка от Райффайзена

Автор Качубей. В рубриках Дневник, Медицина, Страховка

Вчера в половине третьего ночи, аккурат когда я валялся на полу и заканчивал размещать текст про ливень, Ванька упал с кровати. Мы как раз доживали последний день в отеле Samui Sea Breeze, а кровать у них там как в кино про римских гедонистов — почти пол-метра высотой. Ванька каким-то макаром умудрился протаранить подушечные ограждения,свалился на меня, срикошетил и приложился головой об кровать, а затем об кафельный пол.

У меня все внутри обмерло.

Далее дикий визг, у меня ступор, Ксю вообще со сна ничего не понимает, дали грудь мелкому, тот вроде бы приутих и даже закрыл глаза. Пока он, повизгивая, чмокал сиськой, мы с фонариком обследовали его головёшку и тело, крови не было, явных повреждений тоже. Мелкий заснул. Поэтому мы решили до утра его не трогать и следить, как будет себя вести.

С утра осмотрели его снова и обнаружили на затылке, в основании черепа — хорошую шишку. Я вспомнил недавнюю историю про похожий случай с нехорошим исходом, мне поплохело, и, не смотря на отсутствие симптомов сотрясения мозга мы позвонили в International SOS. ISOS это компания-ассистанс страховой компании «Кардифф», которая нас страхует здесь ближайшие три месяца. Специалист ISOS соединил с доктором, который задавал вопросы о произошедшем. Я не знаю, может я был на взводе, но меня этот юноша выбесил фразой:»Но это произошло в три часа ночи, прошло уже двенадцать часов, какбэ…что вы хотите? И на что жалуется ребенок?»

Мужик. Ты в своем уме? Ребенок, девять месяцев, упал в полуметровой высоты головой об кафельный пол, у него на шее припухлость, не похожая на гематому от удара. Место такое, что об плоский пол никак этим местом не ударишься. Что я хочу? Показать его доктору,чтобы он убедился что с позвоночником и головой все в порядке. На что жалуется ? Ну хрен знает, в основном говорит «Ы-ы-ы», «Тпря-пря-тпря» и пускает слюни. Вам это ни о чем не говорит ? ЕМУ Ж ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ, БЛЕАТЬ!

В итоге ассистанс затребовал с нас копию свидетельства о рождении, Ксюхину и Ванькину копию билетов въезда и выезда из страны (нахрена?!почему не копия штампа о въезде в страну? ) и потом прислал в госпиталь гарантийное письмо на 5 000 бат для приема у врача. То есть, они дали нам возможность провериться у врача и если бы дальше выявились какие-то осложнения, то пришлось бы дополнительно связываться с ними и требовать новое гарантийное письмо на оплату других процедур. В принципе, это нормально.

Мелкий не тошнил, не плакал, просыпался сразу, был игрив и ел с аппетитом. Только вот нам показалось, что он стал слегка вялым и погрустнел. Ехали в машине молча, напряженно. Как-то все сразу отодвинулось на задний план. Мелкий — наше всё.

Приехали в Бангкок Госпиталь. Кстати, обычно ISOS направляет в другой госпиталь, попроще. Бангкок Госпиталь на Самуи — самая понтовая больничка на районе. Попадать туда без страховки и лечиться за свой счет могут себе позволить далеко не все. Там нас зарегистрировали, направили в отдел страховых случаев. Мы объяснили проблему, нас отправили в приемную. Пока доктор не пришел, медсестра станцевала Мелкому ламбаду, одновременно просветив фонариком глаза, взвесив и замерила что-то датчиком-прищепкой на пальце.

Пришел доктор. Задал вопросы про аппетит, сон и тошноту. Долго пальпировал шишку на шее, потом сказал что ничего страшного на первый взгляд он не видит. У нас отлегло. Но доктор должен был отработать свой докторский хлеб, и стал намекать, что если МЫ ОЧЕНЬ ВОЛНУЕМСЯ, то лучше сделать томографию. Это дорого, но тогда мы увидим есть ли трещины и кровоизлияния. Можно, конечно, и рентгеном обойтись, но там будут видны только кости. Так что лучше томография, однако, так как это не стопроцентно неотложная и необходимая процедура, то это удовольствие уже не входит в страховку. Третий вариант предложил нам доктор — подождать, что будет дальше.

Мы с Ксю взяли таймаут, вышли в коридор, поговорили. Решили, что все это очень страшно, что конечно же с томографией было бы реально спокойнее, но почему-то все похоже на развод. Решили, что посмотрим на Ванькино поведение и состояние еще два-три дня, и если что-то, хоть чуть-чуть пойдет не так — сразу поедем в больничку. Доктор не удивился, выписал рекомендации и попрощался с нами. Мы сходили к окошку кассы, там нам выдали уже оплаченный счет за прием у тайского доктора — 4 000 бат.

Ванька пока не изменился в поведении, активно носится и крутит головой. Завтра с утра проверим размер шишки. Нужно сдавать машину и решать вопрос с транспортом. И кстати — мы переехали ) Отчет и видео-обзор по дому накрылся из-за поломки камеры.Придется ограничиться фотками.

В Таиланде сегодня траур — умер главный буддист страны. Сто лет прожил дядька.

Я — спать. День выдался нервный. Мы олени, а не родители… Ребенка уронили.

IMG_0085

Метки: , , , ,

Ссылки на Ваш сайт.

Комментарии:

Комментарии (4)

  • Belkoglaz

    |

    Привет туристы! Печально, что мелкий упал, думаю все обойдется без последствий.

    Ответить

  • Juce

    |

    Приветы Вам маэнамские жители Самуя! Не переживайте и не » казните» себя! Все обойдется малыши очень «гибкие» в плане падений! все будет хорошо! и дождь когда нибудь закончиться и Солнце придет!

    Ответить

Оставить комментарий

Наша карта острова

Необычные места на Самуи

Маршруты по Самуи

Детские места на Самуи

Яндекс.Метрика
Копирование материалов благословляю только с прямой ссылкой на статью в блоге.
Воров контента прокляну
Powered by Warp Theme Framework