Instagram

Водопад Намуанг

Автор Качубей. В рубриках Водопады Самуи, Дневник

Крайние три дня мы пропали из эфира по причине хорошей погоды. Как-то вдруг внезапно нарисовалось окно в расписании дождей, высохла лужа во дворе, а за это время с неба не упало, практически, ни капли. Мы на радостях, параллельно со стиркой, сушкой и уборкой дома стали мотаться по острову по красивым местам. Одним из таких стал водопад Намуанг (Namuang Waterfall) который расположен в южной части острова и рекомендуется к просмотру сразу после дождей, ибо потом высыхает и остается только мокрая каменная стена, на которую пачками возят лупиться пакетников. Пакетники, с фотоаппаратми на изготовку ищут глазами водопад изображенный в рекламном буклете, а гиды в это время старательно заговаривают им зубы, живописуя великолепие восьмидесятиметрового Намуанга, который буквально еще вчера переворачивал валуны в русле. Мы с Ксю там уже когда-то побывали, как раз таки в сухой сезон, поэтому решили воспользоваться передышкой и повторить визит.

Если ехать из Натона на Ламаи, то поворот на водопад будет как раз по ходу движения, налево, в первые неприметные ворота с синей вывеской WATERFALL. Водопадов Намуанг две штуки — большой и маленький. Соответственно ворот там двое, расстояние между ними полсотня метров, но одна дорога приведет вас через минуту на большую парковку с мини-рынком и асфальтовой дорожкой прямо до большого водопада, а вторая поднимается в гору и заканчивается тупиком, вокруг которого стоят будки с продавцами слоновьих прогулок и джип-сафари. Мы поехали на большой, оставили байк на парковке, которая теперь стала платной, и пошли к двум слонам, показывать их Ваньке.

Рядом со слонами стоит лоточница, которая по пятьдесят бат продает посетителям миски с нарезанными стеблями молодого бамбука и бананами. Пока скармливаешь носатому ништяки, можно успеть пофотографироваться, главное не держать миску слишком близко к забору, ибо хобот. Минут десять мы забавлялись над тем, как серьезен был Иван Валерьевич, разглядывая нечто большое, серое, с длинным хоботом и постоянно жалобно похрюкивающее.

Ксю, как оказалось, еще ни разу не кормила слонов, а это, как-никак особый икспириенс, круче, чем кормить лошадь яблоком. Даешь ему няшку, а он ее мягким кончиком обхватывает, как я пальцами — и сопит в две тырки, потом швырь банан себе в пасть, и снова хоботом к тебе тянется. А глаза добрые, а сам здоровый шопипец, и черт его знает, что в той голове большой делается. Как даст ногой по забору, вместе с досками и улетишь. А Ваньча то ли не понял, то ли не впечатлился, но так и оставался флегматичен, ничем не выразив своего волнения, однако этим же вечером дал нам огня, отходя ко сну с ревом подбитого мессершмитта.

К водопаду можно подъехать на слонах, по руслу речки. Погонщики сидят тут же, ждут клиентуру, но мы на слонах не катаемся из солидарности с животными — погонщики нещадно лупцуют их специальными баграми по голове и ушам. Зрелище это стрёмное, слонов жалко, удовольствия ехать на слоне, у которого уши в лохмотья порваны, а вся голова в шрамах — никакого. К Намуангу мы пошли пешком. Из-за влажности вокруг крутилось много комаров. Мы были не намазаны, но покусать, слава богу, москиты нас не успели. По дорожке, мимо рядов с сувенирами и прочими ненужными предметами народного творчества мы дошли до домика духов водопада. Кстати, нужно рассказать про домики духов, не забыть.

У зеленого домика по склону горы начиналась самодельная лестница: скрепленные цементом камни-голыши, уложенные между обнаженными корнями деревьев. Камни скользкие, если подошва в песочке, так что спускаться нужно крайне внимательно. Внизу есть место постоять, есть пара валунов посреди потока, с которых можно сделать неплохие снимки, а под самым водопадом природой или людьми оборудовано место для купания. Не то, чтобы получился бассейн повышенной комфортности, но люди купаются. Карабкаются, царапают коленки, скользят ляжками по камням — но купаются, ведь людей мало что может остановить, когда речь идет о купании в водопаде и потрясающих снимках того, как это было. На работе ведь потом все поумирают от зависти.

Водопад действительно великолепен. Мой Хин Лат, на котором я два часа ломал ноги, ему в подметки не годится, а вот Намуанг — действительно Водопад. Много воды и она реально падает с высоты пятиэтажного дома. Мы успели сделать серию снимков по очереди с Ваньчей на руках, на почти пустом фоне (люди-крабы на заднем плане не в счет), до того как прилетела небольшая группа китайских туристов в количестве трехсот человек. Тут мы уже засобирались, поднялись наверх, купили две кукурузины, поджареные на углях и запили их кокосовым молоком. Мелкий стал капризничать, ему предоставили сиську, после чего все дружно погрузились на мотобайк и поехали домой. Водопад Намуанг на Самуи — место хорошее, с удобным подъездом и парковкой, приятное для прогулки и посиделок. Сейчас там безлюдно, всё полузаброшенное, засыпанное листьями, местами откровенно загаженное мусором, но это пока не начался хай-сизн.

P.S. Сейчас нашел описание этого водопада, оказывается если подняться в гору, то там ещё круче. Как кончит штормить (а у нас тут штормовое предупреждение и ветер такой, что пальмы причёсывает) то сразу поеду на разведку.

P.P.S. И да, мы родители-дебилы, ещё одни из пары сотен таких же сумасшедших, которые перемещаются по острову с детьми на мототехнике. Я каждый раз матерюсь, а Ксю верит, что карма у нас хорошая. Дай-то Будда.

З.З.Ы. от ноября 2014 — Будда дал. Ровно через год мы возвращались с водопада и я не справился с управлением. Байк остановил, но не удержал, упали стоячими, но всё равно пострадали. Особенно Ванька.

Цены на паркинг - всё по 20 батов

Цены на паркинг — всё по 20 батов

 

Парковка для мото, в корнях деревьем

Парковка для мото, в корнях деревьем

Ксю радуется больше Ваньки

Ксю радуется больше Ваньки

Продаван слоновьего корма

Продаван слоновьего корма

 

Большой зверюга, аж в кадр не вместился

Большой зверюга, аж в кадр не вместился

Коробейники по дороге к водопаду

Коробейники по дороге к водопаду

Пожалуйста, поддерживайте чистоту на Самуи

Пожалуйста, поддерживайте чистоту на Самуи

Домик для духов водопада

Домик для духов водопада

Лестница от домика для духов до водопада

Лестница от домика для духов до водопада

Ксю, Ваня и люди-крабы-1

Ксю, Ваня и люди-крабы-1

Ксю, Ваня и люди-крабы-2

Ксю, Ваня и люди-крабы-2

Ксю, Ваня и люди-крабы-3

Ксю, Ваня и люди-крабы-3

Свои Тож-свои

Листва и запустение. Сезон еще не начался.

Листва и запустение. Сезон еще не начался.

Не ухожено и заброшено

Не ухожено и заброшено

Все в плесени, как в Камбодже

Все в плесени, как в Камбодже

  [panorama360 src=»http://poletelinasamui.ru/wp-content/uploads/2013/11/IMG_1778.jpg»][/panorama360]

Рассчитать маршрутЭкспортировать KML для Google Earth/Google MapsОткрыть независимую карту в полноэкранном режиме
Водопад Намуанг-1 (Namueang-1 Waterfall)

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Водопад Намуанг-1 (Namueang-1 Waterfall) 9.466349, 99.983960   Самый шикарный водопад острова Самуи. В сезон дождей представляет собой впечатляющий поток, но к марту-апрелю от него остается только ручей на стене. Подробнее о водопаде - здесь.  

Метки: ,

Ссылки на Ваш сайт.

Комментарии:

Оставить комментарий

Наша карта острова

Необычные места на Самуи

Маршруты по Самуи

Детские места на Самуи

Яндекс.Метрика
Копирование материалов благословляю только с прямой ссылкой на статью в блоге.
Воров контента прокляну
Powered by Warp Theme Framework